Download Image

 Please wait while your url is generating... 3

Gulzar Shayari in Hindi

By Funky Life • Last Updated
Gulzar Shayari in Hindi

Gulzar Shayari in Hindi : Gulzar sahab is one of the most popular writer in India. Also, the best filmmakers and lyricists. Gulzar Sahab Writes Thousand of Beautiful Ghazal, Shayari, Poetry, Quotes, Alfaaz, and Poems in Hindi & Urdu. Her words touch everyone’s heart. Today we have Collected some heart-touching Shayari’s of Gulzar Sahab.

गुलज़ार साहब एक महान लेखक हैं. उनके द्वारा लिखी शायरी, ग़ज़ल दिल को छू जाती है, यहाँ पर हमने ऐसी ही गुलज़ार साहब के द्वारा लिखी हुई कुछ लोकप्रिय शायरियों को एकत्रित किया है जो आपको बहुत पसंद आएँगी।

Best Gulzar Shayari

Gulzar Shayari in Hindi

इश्क़ की तलाश में
क्यों निकलते हो तुम,
इश्क़ खुद तलाश लेता है
जिसे बर्बाद करना होता है।

Gulzar Shayari in Hindi

तुझ से बिछड़ कर
कब ये हुआ कि मर गए,
तेरे दिन भी गुजर गए
और मेरे दिन भी गुजर गए.

Gulzar Shayari in Hindi

आऊं तो सुबह,
जाऊं तो मेरा नाम शबा लिखना,
बर्फ पड़े तो
बर्फ पे मेरा नाम दुआ लिखना

Gulzar Shayari in Hindi

वो शख़्स जो कभी
मेरा था ही नही,
उसने मुझे किसी और का भी
नही होने दिया.

Gulzar Shayari in Hindi

सालों बाद मिले वो
गले लगाकर रोने लगे,
जाते वक्त जिसने कहा था
तुम्हारे जैसे हज़ार मिलेंगे.

Beautiful Gulzar Shayari lyrics

Gulzar Shayari in Hindi

जब भी आंखों में अश्क भर आए
लोग कुछ डूबते नजर आए
चांद जितने भी गुम हुए शब के
सब के इल्ज़ाम मेरे सर आए

Gulzar Shayari in Hindi

जिन दिनों आप रहते थे,
आंख में धूप रहती थी
अब तो जाले ही जाले हैं,
ये भी जाने ही वाले हैं.

Gulzar Shayari in Hindi

जबसे तुम्हारे नाम की
मिसरी होंठ लगाई है
मीठा सा गम है,
और मीठी सी तन्हाई है.

Gulzar Shayari in Hindi

वक्त कटता भी नही
वक्त रुकता भी नही
दिल है सजदे में मगर
इश्क झुकता भी नही

Gulzar Shayari in Hindi

एक बार जब तुमको बरसते पानियों के पार देखा था
यूँ लगा था जैसे गुनगुनाता एक आबशार देखा था
तब से मेरी नींद में बसती रहती हो
बोलती बहुत हो और हँसती रहती हो.

Famous Gulzar Shayari Zindagi

Gulzar Shayari in Hindi

होती नही ये मगर
हो जाये ऐसा अगर
तू ही नज़र आए तू
जब भी उठे ये नज़र

Gulzar Shayari in Hindi

मेरा ख्याल है अभी, झुकी हुई निगाह में
खिली हुई हँसी भी है, दबी हुई सी चाह में
मैं जानता हूं, मेरा नाम गुनगुना रही है वो
यही ख्याल है मुझे, के साथ आ रही है वो

Gulzar Shayari in Hindi

तुम्हें जिंदगी के उजाले मुबारक
अंधेरे हमें आज रास आ गए हैं
तुम्हें पा के हम खुद से दूर हो गए थे
तुम्हें छोड़कर अपने पास आ गए हैं

Gulzar Shayari in Hindi

उतर रही हो या
चढ़ रही हो ?
क्या मेरी मुश्किलों को
पढ़ रही हो ?

Gulzar Shayari in Hindi

सुरमे से लिखे तेरे वादे
आँखों की जबानी आते हैं
मेरे रुमालों पे लब तेरे
बाँध के निशानी जाते हैं

4 Line Gulzar Shayari in Hindi

Gulzar Shayari in Hindi

तेरे इश्क़ में तू क्या जाने
कितने ख्वाब पिरोता हूं
एक सदी तक जागता हूं मैं
एक सदी तक सोता हूं

Gulzar Shayari in Hindi

गुल पोश कभी इतराये कहीं
महके तो नज़र आ जाये कहीं
तावीज़ बनाके पहनूं उसे
आयत की तरह मिल जाये कहीं

Gulzar Shayari in Hindi

पता चल गया है के मंज़िल कहां है
चलो दिल के लंबे सफ़र पे चलेंगे
सफ़र ख़त्म कर देंगे हम तो वहीं पर
जहाँ तक तुम्हारे कदम ले चलेंगे

Gulzar Shayari in Hindi

उम्मीद तो नही
फिर भी उम्मीद हो
कोई तो इस तरह
आशिक़ शहीद हो

Gulzar Shayari in Hindi

कोई आहट नही बदन की कहीं
फिर भी लगता है तू यहीं है कहीं
वक्त जाता सुनाई देता है
तेरा साया दिखाई देता है

Hindi Gulzar Shayari on Life

Gulzar Shayari in Hindi

तू समझता क्यूं नही है
दिल बड़ा गहरा कुआँ है
आग जलती है हमेशा
हर तरफ धुआँ धुआँ है

Gulzar Shayari in Hindi

टकरा के सर को जान न दे दूं तो क्या करूं
कब तक फ़िराक-ए-यार के सदमे सहा करूं
मै तो हज़ार चाहूँ की बोलूँ न यार से
काबू में अपने दिल को न पाऊं तो क्या करूं

Gulzar Shayari in Hindi

एक बीते हुए रिश्ते की
एक बीती घड़ी से लगते हो
तुम भी अब अजनबी से लगते हो

Gulzar Shayari in Hindi

प्यार में अज़ीब ये रिवाज़ है,
रोग भी वही है जो इलाज है.

Gulzar Shayari in Hindi

जाने कैसे बीतेंगी
ये बरसातें
माँगें हुए दिन हैं,
माँगी हुई रातें.

Gulzar Shayari on Mohabbat

Gulzar Shayari in Hindi

ऐसा कोई ज़िंदगी से वादा तो नही था
तेरे बिना जीने का इरादा तो नही था.

Gulzar Shayari in Hindi

वो बेपनाह प्यार करता था मुझे
गया तो मेरी जान साथ ले गया

Gulzar Shayari in Hindi

झुकी हुई निगाह में, कहीं मेरा ख्याल था
दबी दबी हँसी में इक, हसीन सा गुलाल था
मै सोचता था, मेरा नाम गुनगुना रही है वो
न जाने क्यूं लगा मुझे, के मुस्कुरा रही है वो

Gulzar Shayari in Hindi

इस दिल में बस कर देखो तो
ये शहर बड़ा पुराना है
हर साँस में कहानी है
हर साँस में अफ़साना है

Gulzar Shayari in Hindi

कोई वादा नही किया लेकिन
क्यों तेरा इंतज़ार रहता है
बेवजह जब क़रार मिल जाए
दिल बड़ा बेकरार रहता है

Heart Touching Gulzar Shayari on yaadein

Gulzar Shayari in Hindi

धीरे-धीरे ज़रा दम लेना
प्यार से जो मिले गम लेना
दिल पे ज़रा वो कम लेना

Gulzar Shayari in Hindi

दबी-दबी साँसों में सुना था मैंने
बोले बिना मेरा नाम आया
पलकें झुकी और उठने लगीं तो
हौले से उसका सलाम आया

Gulzar Shayari in Hindi

खून निकले तो ज़ख्म लगती है
वरना हर चोट नज़्म लगती है.

Gulzar Shayari in Hindi

उड़ते पैरों के तले जब बहती है जमीं
मुड़के हमने कोई मंज़िल देखी तो नही
रात दिन हम राहों पर शामो सहर करते हैं
राह पे रहते हैं यादों पे बसर करते हैं

Gulzar Shayari in Hindi

इतना लंबा कश लो यारो,
दम निकल जाए
जिंदगी सुलगाओ यारों,
गम निकल जाए

Behatareen Gulzar’s poetry

Gulzar Shayari in Hindi

वो चेहरे जो रौशन हैं लौ की तरह
उन्हें ढूंढने की जरूरत नही
मेरी आँख में झाँक कर देख लो
तुम्हें आइने की जरूरत नही

Gulzar Shayari in Hindi

मेरे उजड़े उजड़े से होठों में
बड़ी सहमी सहमी रहती है जबाँ
मेरे हाथों पैरों में खून नही
मेरे तन बदन में बहता है धुँआ

Gulzar Shayari in Hindi

वक्त सालों की धुंध से
निकल जायेगा
तेरा चेहरा नज़र से
पिघल जायेगा

Gulzar Shayari in Hindi

वो शाम कुछ अजीब थी,
ये शाम भी अजीब है
वो कल भी पास पास थी
वो आज भी करीब है

Gulzar Shayari in Hindi

जीना भूले थे कहां याद नहीं!
तुमको पाया है जहाँ
सांस फिर आई वहीं

Gulzar Famous Shayari in Hindi

Gulzar Shayari in Hindi

क्यूं बार बार लगता है मुझे
कोई दूर छुपके तकता है मुझे
कोई आस पास आया तो नही
मेरे साथ मेरा साया तो नही

Gulzar Shayari in Hindi

तुम मिले तो क्यों लगा मुझे,
खुद से मुलाकात हो गई
कुछ भी तो कहा नही मगर,
ज़िंदगी से बात हो गई

Gulzar Shayari in Hindi

शाम से आँख में नमी सी है
आज फिर आपकी कमी सी है

Gulzar Shayari in Hindi

ख़ामोश रहने में दम घुटता है
और बोलने से ज़बान छिलती है
डर लगता है नंगे पांव मुझे
कोई कब्र पांव तले हिलती है

Gulzar Shayari in Hindi

टूटी फूटी शायरी में
लिख दिया है डायरी में
आख़िरी ख्वाहिश हो तुम
लास्ट फरमाइश हो तुम

Sad Love Gulzar Quotes

Gulzar Shayari in Hindi

मुस्कुराना, सहते जाना, चाहने की रस्म है
ना लहू ना कोई आँसू इश्क़ ऐसा ज़ख्म है

Gulzar Shayari in Hindi

हमने देखी है उन आँखों की खुशबू
हाथ से छूके इसे रिश्तों का इल्ज़ाम न दो
सिर्फ़ एहसास है ये रूह से महसूस करो
प्यार को प्यार ही रहने दो कोई नाम न दो

Gulzar Shayari in Hindi

ख्वाबी ख्वाबी सी लगती है दुनिया
आँखों में ये क्या भर रहा है
मरने की आदत लगी थी
क्यूं जीने को जी कर रहा है

Gulzar Shayari in Hindi

कहीं किसी रोज यूं भी होता
हमारी हालत तुम्हारी होती
जो रातें हमने गुजारी मरके
वो रातें तुमने गुजारी होती

Gulzar Shayari in Hindi

उम्मीद भी अजनबी लगती है
और दर्द पराया लगता है
आईने में जिसको देखा था
बिछड़ा हुआ साया लगता है

Gulzar Shayari Text & Images

Read here best Gulzar Quotes On Life, Gulzar Motivational Quotes, Gulzar Shayari on eyes, Gulzar Quotes Hindi, Gulzar Shayari Image, Gulzar Shayari.

gulzar quotes on khamosh Mohabbat

कोई तो करता होगा हमसे भी
खामोश मोहब्बत..
किसी का हम भी अधूरा
इश्क रहे होंगे…

Koi to karta hoga humse bhi
khamosh Mohabbat…
Kisi ka hum bhi adhura
Ishq rahe honge….

last person Sad Gulzar Quote image

आखिरी नुकसान था तू जिंदगी में,
तेरे बाद मैंने कुछ खोया ही नहीं..

Aakhiri nuksaan tha tu Zindagi me,
Tere baad maine kuch khoya hi nahi..

Lahze Gulzar sahab ghazal in Hindi

सब खफा हैं मेरे लहजे से,
पर मेरे हालात से वाकिफ
कोई नहीं..

Sad khafa hain mere lahze se,
Par mere halat se wakif
koi nahi….

barbad Waqt Gulzar poetry in Hindi

तन्हाइयां कहती हैं
कोई महबूब बनाया जाए,
जिम्मेदारियां कहती हैं
वक़्त बर्बाद बहुत होगा..

tanhaiyan kahti hain
Koi mahboob banaya jaye,
Jimmedariyan kahti hain
waqt barbad bahut hoga.

anmol gulzar sahab gazal hindi image

मेरे कंधे पर कुछ यूं गिरे उनके आंसू ,
कि सस्ती सी कमीज़ अनमोल हो गई..

Mere Kandhe par kuch yun gire unke aansu,
ki sasti si kameez anmol ho gai….

Best Gulzar Poetry In Hindi

Best Gulzar poetry in Hindi image

जर्रा जर्रा समेट कर
खुद को बनाया है मैंने,
मुझसे ये ना कहना
बहुत मिलेंगे तुम जैसे..

anzaan Shakhs Gulzar poetry in Hindi

बहुत करीब से अनजान बनके
गुजरा है वो शख्स,
जो कभी बहुत दूर से
पहचान लिया करता था..

Bahut kareeb se anjaan banke
Gujra hai wo Shakhs,
Jo kabhi bahut door se
pahchan liya karta tha..

True love 4 line Gulzar poetry

उतार कर फेंक दी उसने
तोहफे में मिली पायल,
उसे डर था छनकेगी तो
याद जरूर आऊंगा मै..

Utaar kar fenk di usne
Tohfe me mili payal,
Use dar tha chhankegi to
Yaad jarur aaunga mai….

mahboob Gulzar quotes image

सब तारीफ कर रहे थे
अपने अपने महबूब का,
हम नीद का बहाना बना कर
महफ़िल छोड़ आए..

Sab tareef kar rahe the
apne apne mahboob ka,
hum need ka bahana bana kar
mahfil chhod aaye.

khafa sad gulzar quote image

वो हमे भूल ही गए होंगे
भला इतने दिनों तक
कौन खफा रहता है..

Wo hume bhool hi gaye honge
bhala itne dino tak
kaun khafa rahta hai…

2 Line Gulzar shayari In Hindi

Gulzar Shayari in Hindi

आज थोड़ी बिगड़ी है
कल फिर सवांर लेंगे
जिंदगी है जो भी होगा
संभाल लेंगे…

Aaj thodi bigdi hai
kal fir sawar lenge
Zindagi hai jo bhi hoga
Sambhal lenge….

Gulzar Shayari in Hindi

सालों बाद मिले वो
गले लगाकर रोने लगे,
जाते वक़्त जिसने कहा था
तुम्हारे जैसे हजार मिलेंगे..

Salon baad mile wo
Gale lagakar rone lage,
Jate waqt jisne kaha tha
tumhare jaise hajaar milenge..

पुकारा था लव गुलज़ार शायरी इन हिंदी

मांगा नही रब से तुम्हे
लेकिन इशारा तुम्हीं पर था,
नाम बेशक नही लिया
मगर पुकारा तुम्हीं को था..

Manga nahi rab se tumhe
Lekin ishaara tumhi par tha,
Naam beshak nahi liya
Magar pukara tumhi ko tha..

ज़िन्दगी गुलज़ार है शायरी इमेज

थोड़ा सा रफू
कर के देखिए ना
फिर से नई सी लगेगी,
जिंदगी ही तो है..

Thoda sa rafu
kar ke dekhiye na
Fir se nai si lagegi
Zindagi hi to hai..

खैरियत गुलजार साहब कोट्स

कौन कहता है कि
हम झूठ नही बोलते,
एक बार खैरियत
तो पूछ के देखिए..

kaun kahta hai ki
Hum jhooth nahi bolte,
Ek baar khairiyat
to puchh ke dekhiye..

Gulzar Shayari On Life In Hindi

Gulzar Shayari in Hindi
खफा ज़िन्दगी गुलज़ार कोट्स

लगता है जिंदगी
आज खफा है,
चलिए छोड़िए
कौनसी पहली दफा है !

Lagta hai Zindagi
Aaj Khafa hai,
Chaliye chhodiye
kaunsi pahli dafa hai.

sad rone lage hain ghazal by Gulzar sahab in hindi

हर पल में हंसने का
हुनर था जिनके पास,
आज वो रोने लगे हैं तो
कोई बात तो होगी ना !

Har pal me hansne ka
Hunar tha jiske paas,
Aaj wo rone lage hain to
Koi baat to hogi na…

sakht dil Gulzar sahab words

हमेशा से तो नही रहा होगा
तू भी सख्त दिल
तेरी भी मासूमियत से भी
किसी ने खेला होगा !!

Hamesha se to nahi raha hoga
Tu bhi sakht dil
Teri bhi masumiyat se bhi
kisi ne khela hoga…

Shauk Badal Gaye Gulzar poetry

बड़े बेताब थे वो
मोहब्बत करने को हमसे
जब हमने भी कर ली तो
उनका शौक बदल गया !

Bade betaab the wo
Mohabbat karne ko hamse
Jab hamne bhi kar li to
Unka shauk badal gya…

rang sawla wafadaar Gulzar words in Hindi

सफर छोटा ही सही
पर यादगार होना चाहिए,
रंग सांवला ही सही
पर वफादार होना चाहिए..

Safar Chhota hi sahi
Par yadgaar hona chahiye,
Rang sawla hi sahi
Par Wafadar hona chahiye..

Gulzar Shayari Sad

Yadeen Gulzar poetry in Hindi

बस इतना सा असर होगा
हमारी यादों का,
की कभी कभी तुम बिना
बात के मुस्कुराओगे..

Bas itna sa asar hoga
hamari yadon ka,
Ki kabhi kabhi tum bina
Baat ke muskuraoge…

Mohabbat ho Gai Gulzar quote with images

मुझे मालूम था कि वो
मेरा हो नही सकता,
मगर देखो मुझे फिर भी
मोहब्बत हो गई उससे..

Mujhe maloom tha ki wo
mera nahi ho sakta,
Magar dekho mujhe fir bhi
Mohabbt ho gai usse..

dil cheer dete hain Gulzar Shayari in hindi image Download

जो हैरान हैं मेरे सब्र पर
उनसे कह दो जो आंसू जमीन पर
नहीं गिरते वो दिल चीर देते हैं..

Jo hairan hain mere sabar par
Unse kah do jo aansu jameen par
Nahi girte wo dil cheer dete hain..

Ishq Gulzar words in Hindi image Download

मेरी आंखों ने पकड़ा है
उन्हें कई बार रंगे हाथ
वो इश्क करना तो चाहते हैं
मगर घबराते बहुत हैं !

Meri aankhon ne pakda hai
Unhe kai baar range haath
Wo ishq karna to chahte hain
Magar ghabrate bahut hain !

Gale lagaya tha Gulzar ghazal in hindi image Download

अपनी पीठ से निकले
खंजरों को जब गिना मैंने
ठीक उतने ही निकले
जितनो को गले लगाया था !

Apni peeth se nikle
khanzaron ko jab gina maine
theek utne hi nikle
Jitno ko gale lagaya tha !

Gulzar Shayari Words On Dosti

Santosh Anand ji words in hindi image Download

जो बीत गया है वो अब दौर न आएगा,
इस दिल में सिवा तेरे कोई और न आएगा,
घर फूंक दिया हमने, अब राख उठानी है,
जिंदगी और कुछ नही, तेरी मेरी कहानी है।

Jo beet gaya wo ab daur na aayega,
Is zindagi me siwa tere koi aur n aayega,
ghar foonk diya hamne, ab raakh uthani hai,
Zindagi aur kuch bhi nahi, teri meri kahani hai..

dhakka lagna Gulzar quotes in hindi image Download

दर्द भी वही देते हैं
जिन्हे हक़ दिया जाता है,
वरना गैर तो धक्का लगने पर
भी माफ़ी मांग लिया करते हैं।

Dard bhi wahi dete hain
Jinhe haq diya jata hai,
warna gair to dhakka lagne par
bhi mafi mang liya karte hain..

बद्दुआओं का असर गुलज़ार साहब शायरी इन हिंदी

ठुकराया हमने भी है
बहुतों को तेरे खातिर
तुझसे फासला भी शायद
उनकी बद्दुआओं का असर है।

thukraya hamne bhi hai
bahuton ko tere khatir
tujhse fasla bhi shayad
unki badduaaon ka asar hai..

Gulzar Shayari in Hindi

मोहब्बत में अक्सर ऐसा होता है,
पूरी दुनिया से लड़ने वाला इंसान
अपने मन पसंद इंसान से हार जाता है।

Mohabbat me aksar esa hota hai,
Poori duniya se ladne wala insaan
Apne man pasand insaan se haar jata hai..

Gulzar Shayari in Hindi #30

नही करता मै तेरा जिक्र
किसी तीसरे से,
तेरे बारे में बात सिर्फ
खुदा से होती है।

Nahi karta mai tera zikar
Kisi teesre se,
Tere bare me baat sirf
Khuda se hoti hai..

Gulzar Shayari On love

जिद और ख्वाब गुलज़ार साहब शायरी इन हिंदी

तुझे पाने की जिद थी
अब भुलाने का ख्वाब है,
ना जिद पूरी हुई और
ना ही ख्वाब..

Tujhe pane ki zid thi
Ab bhulane ka khwab hai,
Na zid poori hui aur
Na hi khwab..

Gulzar Shayari in Hindi #32

“ सब तरह की दीवानगी
से वाकिफ हुए हम,
पर मा जैसा चाहने वाला
जमाने भर में ना था ! “

Sab tarah ki diwangi
Se wakif huye hum,
Par man jaisa chahane wala
jamane bhar me na tha !

Gulzar Shayari in Hindi #33

अब टूट गया दिल
तो बवाल क्या करें,
खुद ही किया था पसंद
अब सवाल क्या करें ?
💔💔💔

Ab toot gya dil
To bawal kya karen,
Khud hi kiya tha pasand
ab sawal kya karen?
💔💔💔

Gulzar Shayari in Hindi #34

कयामत तक याद करोगे
किसी ने दिल लगाया था,
एक होने की उम्मीद भी न थी
फिर भी पागलों की तरह चाहा था।

Kayamat tak yaad karoge
Kisi ne dil lagaya tha,
Ek hone ki ummid bhi n thi
Fir bhi pagalon ki tarah chaha tha..

Gulzar Shayari in Hindi #35

हर कोई परेशान है
मेरे कम बोलने से,
और मै परेशान हूं
अपने अंदर के शोर से..!!

Har koi pareshan hai
mere kam bolne se,
Aur mai pareshaan hun
Apne ander ke shor se…

Gulzar Shayari On Zindagi

Gulzar Shayari in Hindi #36

तुम्हारी आदत सी
हो गई थी हमें,
मालूम तो हमे भी था कि
तुम नसीब में नही हो.

Tumhari aadat si
Ho gai thi hame,
Maalom to hame bhi tha ki
Tum naseeb me nahi ho..

Gulzar Shayari in Hindi #37

किसी को उजाड़ कर
बसे तो क्या बसे,
किसी को रुला कर
हंसे तो क्या हंसे..!!

Kisi ko ujaad kar
Base to kya base,
Kisi ko rula kar
hanse to kya hanse..!!

Gulzar Shayari in Hindi #38

तुझसे दूर जाने का
कोई इरादा ना था,
पर रुकते आखिर कैसे
जब तू ही हमारा न था..!!

Gulzar Shayari in Hindi #39

फिक्र है इज्जत की तो
मोहब्बत छोड़ दो जनाब,
आओगे इश्क की गली में
तो चर्चे जरूर होंगे..!!

fikar hai ijjat ki to
Mohabbat Chhod do janaab,
aaoge ishq ki gali me
To charche Jarur honge..!!

Gulzar Shayari in Hindi #40

अब मत मिलना
तुम दोबारा मुझे,
वक़्त बहुत लगा है
खुद को संभालने में..!!

Ab mat milna
Tum dubara mujhe,
Waqt bahut laga hai
Khud ko sambhalne me..

गुलज़ार शायरी इन हिंदी

Dil kholkar bat Gulzar words

कहने को तो बस
बातें हो जाती हैं,
पर दिल खोलकर बात किए हुए
जमाना हो गया….

Kahne ko to bas
Baaten ho jati hain,
Par dil kholkar baat kiye huye
Zamana ho gya…

True Love Gulzar poetry in hindi image

पल्लू गिर गया,
पर वो घबराई नहीं
उसे यकीन था मेरी
नजर झुकी होगी..

Pallu gir gaya
Par wo ghabrai nahi
Use yakeen tha meri
Nazar Jhuki hogi..

Rishta hamara tha Gulzar Quotes on relationship

गलती तेरी थी या
मेरी क्या फर्क पड़ता है
रिश्ता तो हमारा था ना।

Galti teri thi ya
Meri kya fark padta hai
Rishta to hamara tha na..

Mohabbat dena लोकप्रिय गुलज़ार साहब कोट्स

अगर मोहब्बत उससे ना मिले
जिसे आप चाहते हो,
तो मोहब्बत उसको जरूर देना
जो आपका चाहते हैं…

Agar mohabbt usse na mile
Jise aap chahate ho,
To Mohabbt usko jarur dena
Jo aapko chahate hain..

Gulzar words on sad mohabbat

सच कहा था
एक फकीर ने मुझसे,
तुझे मोहब्बत तो मिलेगी
पर तड़पाने वाली !

Sach kaha tha
Kisi fakeer ne mujhse,
Tujhe mohabbat to milegi
Par tadpane wali..

गुलज़ार साहब शायरी हिंदी में

2 line gulzar poetry in hindi

जाने वाला कमियां देखता है,
निभाने वाला काबिलियत..

Jane wala kamiyan dekhta hai,
Nibhane wala kabiliyat.

lafz गुलज़ार कोट्स शायरी

इसलिए पसंद है किताब मुझे
वो टूटकर बिखर जाना पसंद करेगी
मगर अपने लफ्ज़ बदलना नही..

Isliye pasand hai kitab mujhe
Wo tutkar bikhar jana pasand karegi
Magar apne lafz badalna nahi..

Gulzar Shayari in Hindi #48

रोना उनके लिए
जो तुम पर निसार हो,
उसके लिए क्या रोना
जिनके आशिक़ हजार हों..

Rona unke liye
Jo tum par nisaar ho,
Uske liye kya rona
Jinke Aashiq hazar hon..

Gulzar Shayari in Hindi #49

हम झूठों के बीच में सच बोल बैठे,
वो नमक का शहर था
और हम जख्म खोल बैठे…

Hum jhuthon ke beech me sach bol baithe,
Wo namak ka shahar tha
Aur ham jakhm Khol baithe…

Gulzar Shayari in Hindi #50

सच बड़ी काबिलियत से
छुपाने लगे हैं हम,
हाल पूछने पर बढ़िया
बताने लगे हैं हम..!

Sach badi kabiliyat se
Chhupane lage hain hum,
Haal puchhne par badhiya
batane lage hain hum..

गुलज़ार शाहब की शायरी इन हिंदी

Ishq pani nahi Gulzar Quotes images Download

जिसका हक है उसे ही मिलेगा,
इश्क पानी नही जो सबको पिला दें

jiska haq hai usko hi milega
ishq pani nahi jo sabko pila den..

Samundar sa Ishq Gulzar Quotes images Download

तिनका सा मै और समुंदर सा इश्क,
डूबने का डर और डुबाना ही इश्क..

Tinka sa mai aur samundar sa ishq,
Dubne ka dar aur dubana hi ishq..

Halke Log Gulzar Quotes images Download

बातों से सीखा है हम ने
आदमी को पहचानने का फन
जो हल्के लोग होते हैं
हर वक़्त बातें भारी भारी करते हैं..

Baaton se sikha hai hum ne
Aadmi ko pahchanne ka fan
Jo halke log hote hain
Har waqt baaten bhari bhari karte hain..

Bachpan ke din Gulzar life quotes in hindi image

वो सफर बचपन के अब तक
याद आते हैं मुझे,
सुबह जाना हो कहीं तो
रात भर सोते नही थे..!

Wo safar bachpan ke ab tak
Yaad aate hain mujhe,
Subah jana ho kahi to
Raat bhar sote nahi the..!

kamiyan Gulzar life quotes in hindi image

कमियां तो पहले भी थीं मुझमें
अब जो बहाना ढूंढ़ रहे हो
तो बात अलग है…

Kamiyan to pahle bhi thi mujhme
Ab jo bahana dhundh rahe ho
To baat alag hai..

गुलज़ार शायरी इन हिंदी

badal jaun Gulzar life quotes in hindi image

नजर भी ना आऊं
इतना भी दूर ना करो मुझे,
पूरी तरह बदल जाऊं
इतना भी मजबूर मत करो मुझे..

Nazar bhi na aaun
Itna bhi door na karo mujhe,
Puri tarah badal jaun
Itna bhi majboor mat karo mujhe..

Gulzar Shayari in Hindi

आइने के सामने खड़े होकर
खुद से ही माफी मांग ली मैंने,
सबसे ज्यादा अपना ही दिल दुखाया है
औरों को खुश करते करते..

Aaine ke samne khade hokar
khud se hi mafi mang li maine,
Sabse jyada apna hi dil dukhaya hai
Auron ko khush karte karte..

Gulzar Shayari in Hindi #58

दिल तो रोज़ कहता है
कि तुम्हे कोई सहारा चाहिए,
फिर दिमाग कहता है
क्यों तुम्हे धोखा दुबारा चाहिए..

Dil to rooz kahta hai
Ki tumhe koi sahara chahiye,
Fir Dimag kahata hai
Kyon tumhe Dhokha dubara chahiye.

Gulzar Shayari in Hindi #59

हंसना मुझे भी आता था
पर किसी ने रोना सिखा दिया,
बोलने में माहिर हम भी थे
किसी ने चुप रहना सिखा दिया..

Hansna mujhe bhi aata tha
par Kisi ne rona sikha diya,
Bolne me mahir ham bhi the
Kisi ne chup rahna sikha diya..

Gulzar Shayari in Hindi #60

कोई रंग नही होता
बारिश के पानी में,
फिर भी फिजा को रंगीन
बना देती है..

koi rang nahi hota
Barish ke pani me,
Fir bhi fiza ko rangeen
Bana deti hai..

Gulzar Shayari In Hindi images Download

Gulzar Shayari in Hindi #61

इतने बुरे नही थे
जितने इल्ज़ाम लगाए लोगों ने,
कुछ किस्मत खराब थी
कुछ आग लगाई लोगों ने..

Itne bure nahi the
Jitne ilzaam lagaye logon ne,
Kukh Kismat Kharab thi
Kuch aag lagai logon ne..

Gulzar Shayari in Hindi #62

बहुत कम लोग हैं
जो मेरे दिल को भाते हैं,
और उससे भी बहुत कम हैं
जो मुझे समझ पाते हैं..

Bahut kam log hain
Jo mere dil ko bhate hain,
Aur usse bhi bahut kam hain
Jo Mujhe samjh pate hain..

Gulzar Shayari in Hindi #63

गुस्सा भी क्या करूं तुम पर
तुम हंसते हुए बेहद अच्छे लगते हो !

Gussa bhi kya karun tum par
Tum hanste huye behad achhe lagte ho !

दोस्ती मुलाकातें friendship Gulzar words

दोस्ती रूह में उतरा हुआ
रिश्ता है साहब,
मुलाकातें कम होने से
दोस्ती कम नही होती..

Dosti ruh me utra huaa
Rishta hai sahab,
Mulakaten kam hone se
Dosti kam nahi hoti..

adhuri mohabbat गुलज़ार words

मुकम्मल इश्क से ज्यादा तो चर्चे
अधूरी मोहब्बत के होते हैं !

Mukammal ishq se jyada to charche
Aduri Mohabbat ke hote hain..

Gulzar Quotes In Hindi, गुलज़ार कोट्स इन हिंदी

2 line Gulzar ghazal

तमाशा जिंदगी का हुआ,
कलाकार सब अपने निकले !

tamasha zindagi ka hua,
kalakar sab apne nikle..

sad life Gulzar word images

किसी ने मुझसे पूछा की
दर्द की कीमत क्या है.?
मैंने कहा, मुझे नही पता
मुझे लोग फ्री में दे जाते हैं !

Kisi ne mujhse puchha ki
Dard ki keemat kya hai.?
Maine kaha, mujhe nahi pata
Mujhe log free me de jate hain.!

Gulzar Quotes In Hindi

उनकी ना थी कोई खता
हम ही गलत समझ बैठे
वो मोहब्बत से बात करते थे
हम मोहब्बत समझ बैठे !

Unki na thi koi khtaa
Ham hi galat samjh baithe
Wo mohabbat se baat karte the
Ham Mohabbat samajh baithe.!

Gulzar Shayari In Hindi images

लौटने का ख्याल भी आए
तो बस चले आना,
इंतजार आज भी बड़ी
बेसब्री से है तुम्हारा..

Lautne ka khyal bhi aaye
To bas chale aana,
Intjaar aaj bhi badi
besbri se hai tumhara…

Kabir Ke Dohe >>


Leave a Comment

Comment

Please read our comment policy before submitting your comment. Your email address will not be used or publish anywhere. You will only receive comment notifications if you opt to subscribe below.

Comments

  • Shoaib Shaikh

    Nice Shayari

    Reply